Datenschutzerklärung

Die Format A AG versteht, dass Ihnen der Schutz Ihrer Privatsphäre wichtig ist und dass Sie sich dafür interessieren, wie Ihre personenbezogene Daten online genutzt und weitergegeben werden. Wir respektieren und schätzen die Privatsphäre aller, die diese Website www.format-a.ch ("Website"), besuchen, und (vorbehaltlich der begrenzten Ausnahmen in Abschnitt 4.2) sammeln wir keine personenbezogene Daten über Sie, es sei denn, Sie kontaktieren uns (siehe Abschnitt 5.2). Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen verwendet.

Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung ("Erklärung") sorgfältig durch und stellen Sie sicher, dass Sie sie verstehen. Ihre Annahme der Erklärung gilt als erfolgt mit Ihrer ersten Nutzung der Website. Wenn Sie diese Erklärung nicht akzeptieren und damit nicht einverstanden sind, müssen Sie die Nutzung der Website unverzüglich einstellen.

1. DEFINITIONEN
In dieser Erklärung haben die folgenden Begriffe folgende Bedeutung:

"personenbezogene Daten" sind alle Daten, die sich auf eine identifizierbare Person beziehen, die direkt oder indirekt aus diesen Daten identifiziert werden kann. In diesem Fall handelt es sich um personenbezogene Daten, die Sie uns über die Website mitteilen. Diese Definition umfasst gegebenenfalls die Definitionen des schweizerischen Datenschutzgesetzes (in der jeweils gültigen Fassung) ("DSG") und/oder der EU-Datenschutzgrundverordnung ("DSG-VO");

"wir/uns/unser(e)" bedeutet Format A AG, eine in der Schweiz eingetragene Aktiengesellschaft mit Sitz an der Pfingstweidstrasse 102b, 8005 Zürich.

2. WAS DECKT DIESE ERKLÄRUNG AB?
Diese Erklärung gilt nur für Ihre Nutzung der Website. Die Website kann Links zu anderen Internetseiten enthalten. Bitte beachten Sie, dass wir keine Kontrolle darüber haben, wie auf solchen Internetseiten Ihre Daten gesammelt, gespeichert oder verwendet werden. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärung der jeweiligen Internetseite zu überprüfen, bevor Sie Ihre Daten übermitteln.

3. IHRE RECHTE
3.1 Als Betroffene haben Sie folgende Rechte aus dem DSG bzw. DSG-VO:

3.1.1 Recht auf Auskunft über die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten;

3.1.2 Recht auf Zugang zu den personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben (siehe Abschnitt 4);

3.1.3 Recht auf Berichtigung, wenn irgendwelche personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, unrichtig oder unvollständig sind (bitte kontaktieren Sie uns unter Verwendung der Angaben im Abschnitt 8);

3.1.4 Recht, vergessen zu werden - d.h. das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten von uns zu verlangen;

3.1.5 Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu beschränken (d.h. zu verhindern);

3.1.6 Recht auf Datenübertragbarkeit (Erhalt einer Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zur Weiterverwendung bei einem anderen Dienst oder einer anderen Organisation);

3.1.7 Recht, der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke zu widersprechen;

3.1.8 Rechte in Bezug auf automatisierte Entscheidungsfindung und Profilerstellung.

3.2 Wenn Sie Grund zur Beanstandung der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter den Angaben in Abschnitt 8 und wir werden unser Bestes tun, um das Problem für Sie zu lösen. Wenn wir nicht helfen können, haben Sie auch das Recht, eine Beschwerde beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten ("EDÖB") und/oder einer zuständigen EU-Aufsichtsbehörde (je nach Zuständigkeit) einzureichen.

4. WELCHE DATEN SAMMELN WIR?
4.1 Vorbehaltlich Ziffer 5.2 sammeln wir keine personenbezogenen Daten von Ihnen. Wir platzieren keine Cookies auf Ihrem Computer oder Gerät.

4.2 Wenn Sie uns eine E-Mail senden, können wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und alle anderen Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, erfassen.

5. WIE VERWENDEN WIR IHRE DATEN?
5.1 Soweit wir personenbezogene Daten erheben, werden diese nur so lange verarbeitet und gespeichert, wie es aufgrund des Zwecks, für den sie erhoben wurden, erforderlich ist. Wir werden unseren Verpflichtungen nachkommen und Ihre Rechte aus dem DSG und/oder der DSG-VO jederzeit wahren. Für weitere Details zur Sicherheit siehe Abschnitt 6.3, unten.

5.2 Wie oben erwähnt, sammeln wir in der Regel keine personenbezogenen Daten. Wenn Sie uns kontaktieren und wir Ihre personenbezogenen Daten aus Ihrer E-Mail erhalten, können wir diese wie folgt verwenden:

5.2.1 Um auf Ihre E-Mail zu antworten;

5.2.2 Um auf weitere Anfragen von Ihnen zu antworten.

5.3 Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen und deren Löschung zu verlangen.

5.4 Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter.

6. WIE UND WO SPEICHERN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?
6.1 Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie wir sie benötigen, um sie wie in Abschnitt 5 beschrieben zu verwenden, und/oder solange wir Ihre Einwilligung dazu haben.

6.2 Ihre Daten werden nur in der Schweiz gespeichert.

6.3 Die Datensicherheit ist uns sehr wichtig, und zum Schutz Ihrer Daten haben wir geeignete Massnahmen ergriffen, um Ihre Daten (auch wenn es sich nur um Ihre E-Mail-Adresse handelt) zu schützen.

7. WIE KÖNNEN SIE AUF IHRE PERSONENBEZOGENE DATEN ZUGREIFEN?
Sie haben das Recht, eine Kopie Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten anzufordern (sofern diese vorhanden sind). Bitte kontaktieren Sie uns für weitere Informationen unter: info@format-a.ch.

8. KONTAKTAUFNAHME
Wenn Sie Fragen zur Website oder zu dieser Erklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter info@format-a.ch. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihre Anfrage klar ist, insbesondere wenn es sich um eine Anfrage nach Informationen über die Daten handelt, die wir über Sie gespeichert haben.

9. ÄNDERUNGEN DIESER ERKLÄRUNG
Wir können diese Erklärung von Zeit zu Zeit ändern (zum Beispiel, wenn sich das Gesetz ändert). Alle Änderungen werden sofort auf der Website veröffentlicht, und es wird davon ausgegangen, dass Sie die Bedingungen der Erklärung bei Ihrer ersten Nutzung der Website nach den Änderungen akzeptiert haben. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmässig zu besuchen, um auf dem Laufenden zu bleiben.

 

Nutzungsbedingungen

Diese Webseite-Nutzungsbedingungen ("Bedingungen") legen die Nutzungsbedingungen fest, unter denen Sie diese Webseite www.format-a.ch ("Webseite") nutzen können. Bitte lesen Sie diese Bedingungen sorgfältig durch und stellen Sie sicher, dass Sie sie verstehen. Mit erstmaliger Nutzung dieser Webseite gilt Ihre Zustimmung als erteilt und Sie erklären die Bedingungen einzuhalten und an sie gebunden zu sein. Wenn Sie diesen Bedingungen nicht zustimmen oder diese nicht einhalten wollen, müssen Sie die Nutzung der Webseite unterlassen.

1. DEFINITIONEN
In diesen Bedingungen haben die folgenden Ausdrücke, sofern der Kontext nichts anderes erfordert, die folgende Bedeutung:
"Inhalt" bezeichnet alle Texte, Bilder, Audio, Video, Skripte, Code, Software, Datenbanken und jede andere Form von Informationen, die auf einem Computer gespeichert werden können, auf der Webseite erscheinen oder Teil der Webseite sind;
"FORMAT A/wir/uns/unser(e)" bedeutet Format A AG, Pfingstweidstrasse 102b, 8005 Zürich.

2. ÜBER UNS
Die Webseite www.format-a.ch ist Eigentum von FORMAT A AG und wird von der FORMAT A AG betrieben.

3. ZUGANG ZUR WEBSEITE
Der Zugang zur Webseite ist kostenlos. Es liegt in Ihrer Verantwortung, alle notwendigen Vorkehrungen zu treffen, um auf die Webseite zugreifen zu können.

Der Zugriff auf die Webseite erfolgt so, wie die Webseite beim jeweiligen Aufruf über das Internet verfügbar und zugänglich ist ("as is" und "as available"). FORMAT A kann die Webseite (oder Teile davon) jederzeit und ohne Vorankündigung ändern, oder den Zugriff darauf aussetzen oder einstellen. FORMAT A ist Ihnen gegenüber in keiner Weise haftbar, wenn die Webseite (oder Teile davon) zu irgendeinem Zeitpunkt und für irgendeinen Zeitraum nicht verfügbar ist.

4. GEISTIGES EIGENTUM
Der auf der Webseite enthaltene Inhalt und die Urheber-, Marken- und sonstigen Rechte an der Webseite gehören FORMAT A (oder wurden von FORMAT A ausdrücklich lizenziert), sofern nicht ausdrücklich anders gekennzeichnet. Der Inhalt ist durch die geltenden schweizerischen und internationalen Gesetze und Abkommen zum Schutz des geistigen Eigentums geschützt.

Sofern das geltende zwingende Recht nichts anderes vorschreibt, dürfen Sie Inhalte der Webseite nicht vervielfältigen, kopieren, weitergeben, verkaufen, unterlizenzieren, speichern oder auf andere Weise wiederverwenden, es sei denn, wir erteilen dazu eine ausdrückliche schriftliche Genehmigung.

Sie dürfen die auf der Webseite gespeicherten oder heruntergeladenen Inhalte nicht für kommerzielle Zwecke verwenden, ohne vorher eine Lizenz von FORMAT A (bzw. unseren Lizenzgebern) eingeholt zu haben.

5. LINKS ZU ANDEREN INTERNETSEITEN
Sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, unterliegen allfällige Links zu anderen Internetseiten nicht der Kontrolle von FORMAT A. FORMAT A übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für Inhalte von Internetseiten Dritter. Die Aufnahme eines Links zu einer anderen Internetseite auf der Webseite dient nur der Information und bedeutet keine Billigung oder Befürwortung der Interseite selbst oder derjenigen, die diese kontrollieren.

6. HAFTUNGSAUSSCHLUSS
Der Inhalt der Webseite dient lediglich der Information und stellt keine Beratung dar, auf die Sie sich verlassen oder berufen können.

Soweit gesetzlich zulässig, gibt FORMAT A keine Zusicherungen, Gewährleistungen oder Garantien ab, dass die Webseite Ihren Anforderungen entspricht, dass sie nicht die Rechte Dritter verletzt, dass sie mit der gesamten Soft- und Hardware kompatibel ist, oder dass sie sicher ist.

FORMAT A bemüht sich im Rahmen des Zumutbaren, den Inhalt der Webseite vollständig, richtig und auf dem neuesten Stand zu halten. FORMAT A gibt jedoch keine Zusicherungen, Gewährleistungen oder Garantien ab (weder ausdrücklich noch stillschweigend), dass der Inhalt vollständig, richtig oder aktuell ist.

7. HAFTUNG
Soweit gesetzlich zulässig, übernimmt FORMAT A keine Haftung für jegliche vorhersehbaren oder nicht vorhersehbaren Schäden, aus Vertrag, unerlaubter Handlung (einschliesslich Fahrlässigkeit) oder ungerechtfertigter Bereicherung, wegen Verletzung gesetzlicher oder anderweitiger Pflichten, die in Verbindung mit der Nutzung (oder Unmöglichkeit der Nutzung) der Webseite und deren Inhalt (einschliesslich das Vertrauen auf den Inhalt der Webseite) entstehen.

Soweit gesetzlich zulässig, gibt FORMAT A für die Webseite und/oder deren Inhalt keine Zusicherungen, Gewährleistungen und Garantien ab (ob ausdrücklich oder stillschweigend).

FORMAT A wendet alle angemessene Sorgfalt an, um sicherzustellen, dass die Webseite frei von Viren und anderer schädigender Software ist. FORMAT A übernimmt keine Haftung für jegliche Schäden, die aufgrund eines Virus oder anderer schädigender Software resultieren infolge Ihrer Nutzung der Webseite (einschliesslich des Herunterladens von Inhalt) oder einer anderen Internetseite, auf die die Webseite verweist.

FORMAT A übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für Störungen oder Nichtverfügbarkeit der Webseite, die auf externe Ursachen zurückzuführen sind, einschliesslich (aber nicht beschränkt auf) Ausfälle von ISP-Geräten, Ausfälle von Hosting-Geräten, Ausfälle von Kommunikationsnetzen, Naturereignissen, Kriegshandlungen oder gesetzliche Einschränkungen und Zensur.

8. COOKIES
Wir verwenden keine Cookies.

9. DATENSCHUTZ
Bitte beachten Sie unsere Datenschutz Richtlinie.

10. ÄNDERUNGEN DIESER BEDINGUNGEN
FORMAT A kann diese Bedingungen jederzeit ändern. Solche Änderungen werden für Sie mit der ersten Nutzung der Webseite nach der Umsetzung der Änderungen verbindlich. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Webseite von Zeit zu Zeit zu überprüfen.

Im Falle eines Widerspruchs zwischen der aktuellen Version dieser Bedingungen und einer oder mehreren früheren Versionen haben, vorbehalten einer ausdrücklich anderslautender Bestimmung, die aktuellen und gültigen Bestimmungen Vorrang.

11. ANWENDBARES RECHT UND GERICHTSSTAND
Diese Bedingungen unterliegen schweizerischem Recht (unter Ausschluss des Schweizerischen Internationalen Privatrechts und internationaler Verträge, insbesondere des Wiener Übereinkommens über den internationalen Warenkauf vom 11. April 1980).

Für alle Streitigkeiten im Zusammenhang mit diesen Bedingungen sind die Gerichte am Sitz von FORMAT A zuständig.

12. KONTAKT
Für eine Kontaktaufnahme, senden Sie bitte eine E-Mail an info@format-a.ch.